Контакты: 8 (495) 602-02-12; 8 (495) 510-77-48; 8 (800) 700-66-48; info@ctg-parts.ru ; ICQ - 557-799-462;
8 (495) 602-02-12 8 (495) 510-77-48 8 (800) 700-66-48 (по России)
557-799-462
info@ctg-parts.ru
Новости
8 (800)700-66-48
(по России)
8 (495) 602-02-12
557-799-462
info@ctg-parts.ru

LIPE: сцепление лучших качеств

13.04.2012

"LIPE: сцепление лучших качеств" Статья в журнале Из Рук В Руки. Коммерческое авто.

Сцепления Lipe, которые выпускает британская компания «Сетко Аутомотив», известны в России достаточно узкому контингенту пользователей. В 90-е годы АМО ЗИЛ сотрудничало с компаниями Caterpillar и Kenworth. В рамках совместного производства было впу¬щено около 500 автомобилей «ЗИЛ» с двигателем Caterpillar. По рекомендации американского партнера на зиловские машины устанавливались сцепления Lipe. Такими сцеплениями комплектовались также автобусы «ЛиАЗ», выпущенные в рамках сотрудничества Ликинского автобусного завода и компании Caterpillar.
С 2010 года эксклюзивное право поставлять на российский рынок сцепления Lipe получи¬ла компания «Кенворт-Рус», предлагающая отечественным покупателям более трех сотен разновидностей сцеплений торговой марки Lipe Clutches. О преимуществах этого продукта рассказывают Юрий Халяпин, руководитель направления Lipe компании «Кенворт-Рус», а также коммерческий директор «Кенворт-Рус», Дмитрий Зыков.

Юрий, расскажите об истории бренда Lipe и о текущей деятельности компании.
- Торговая марка Lipe Clutches ведет свою историю с 1934 года. Изначально известные на рынке США сцепления Lipe предназначались для коммерческих автомобилей, которые использовались в тяжелых условиях. В Европе
Lipe дебютировал на рынке Великобритании, где в 1973 году был построен завод по вы¬пуску сцеплений для местных авто-производителей. Пять лет назад торговую марку Lipe Clutches приобрела компания «Сетко Аутомотив», которая поставляет сцепления в Индию на заводы корпорации Tata. В настоящее время «Сетко Аутомотив» имеет три подразделения Lipe - в США, Индии и Великобритании. Ежемесячный объем производства сцеплений составляет около 50 000 единиц. При этом на британском рынке Lipe занимает вторую позицию, уступая по популярности только сцеплениям Sachs. Комплекты сцеплений Lipe и их отдельные составляющие идут на конвейеры таких известных производителей как Mercedes и DAF, а также поставляются на рынок запасных частей для грузовиков известных европейских марок MAN, Volvo, Scania, Renault и Iveco.

Дмитрий, как началось сотрудничество «Кенворт-Рус» с компанией Lipe, какие приоритеты были выбраны?
- Мы решили расширить направления деятельности «Кенворт-Рус», возобновили старые связи с Lipe, которые были установлены во времена совместной работы «ЗИЛ» и Caterpillar. В нынешнем году вывели на рынок новый продукт. Этому поспособствовала конъюнктура рынка: в России существует большой парк грузовых автомобилей европейского производства, для которых мы предлагаем продукцию Lipe - сцепления высокого качества. Кроме того, Lipe позиционируется на уровне брендов Sachs и Valeo, а по стоимости оказывается доступнее, чем продукция этих компаний. Конечно же нас интересовал контроль качества продукции. Побывав на заводе Lipe, я могу с пол¬ной уверенностью заявить, что качество сцеплений - на высоте. Это гарантировано применением современного оборудования, отточенным производственным процессом, а также контролем, который внедрен на всех этапах производства. Существует мнение, что сцепление европейской сборки - качественный, но дорогой продукт. Однако у Lipe самые выгодные и адекватные цены. Это прямым об¬разом связано с тем, что компания реализует эффективную стратегию как в области производства, так и в сфере сбыта.

Какая работа была проделана для вывода марки Lipe на российский рынок и что планируется в этой свя¬зи в 2011 году?
- В 2010 году «Кенворт-Рус» получил статус эксклюзивного дистрибьютора сцеплений Lipe на территории России.Уже сформирован график поставок на 2011- 2012 гг., согласно которому планируются ежемесячные поставки от производителя среднегодовым объемом порядка 1 миллиона евро. Кроме того, в 2011 году мы будем вести активную выставочную деятельность, цель которой познакомить максимально широкий круг пользователей с продукцией Lipe.

Как принял российский рынок продукцию Lipe?
—Как любой другой новый продукт - с интересом и с некоторой недоверчивостью, которая идет от недостатка информации. Мы стараемся устранить этот пробел и еженедельно проводим встречи с представителями компаний, подробно рассказываем им о преимуществах продукции Lipe. Мы уже предоставили некоторым клиентам эти сцепления в опытную эксплуатацию и рассчитываем, что такой практический опыт станет лучшим доводом для покупателей в пользу марки Lipe. Кроме того, клиенты, которые обслуживают машины в техническом сервисе «Кенворт-Рус», получают возможность приобрести и установить сцепление Lipe на свою технику.

Юрий, какие именно сцепления Lipe доступны сейчас российским пользователям?
-«Кенворт-Рус» предлагает сцепления Lipe для грузовиков европейских и американских производителей, а также для ряда моделей «КАМАЗ» и «МАЗ». Ассортимент продукции включает более 300 наименований сцеплений диаметром от 225 до 430 мм, с диафрагменной или периферийными пружинами, с прямым или обратным выжимом, однодисковые и двухдисковые, с органическим или металлокерамическим материалом фрикционных накладок. Согласитесь, что такое разнообразие способно удовлетворить даже индивидуальные запросы пользователей.

Кроме высокого качества и конкурент¬ной стоимости какие еще преимущества отличают сцепления Lipe?
- Конечно же, это гарантия, условия которой уникальны. «Кенворт-Рус» продает сцепления Lipe с базовой гарантией, составляющей 12 месяцев со дня установки. С каждым покупателем мы отдельно обсуждаем условия сотрудничества и в зависимости от пожеланий и возможностей клиентов готовы сделать интересные предложения. При необходимости мы можем выполнить поставку «экзотичных» видов сцеплений. Другой аспект - сроки доставки, которые мы, благодаря своей развитой логистике, способны максимально сократить.
Сцепление, как известно, один из самых востребованных автокомпонентов, качество и ресурс которого влияет на работоспособность техники и на ее рентабельность. Благодаря предложению компании «Кенворт-Рус» российские пользователи уже сейчас могут выбрать сцепление из широкого модельного ряда Lipe, получив, таким образом, качественный и надежный агрегат, а также воспользоваться очень выгодной гарантией. Компания приглашает к сотрудничеству партнеров, заинтересованных в применении и распространении сцеплений Lipe. Дистрибьютор готов предоставить полную информацию о продукте, провести демонстрацию агрегатов и обсудить индивидуальные условия работы.


Возврат к списку