Контакты: 8 (495) 602-02-12; 8 (495) 510-77-48; 8 (800) 700-66-48; info@ctg-parts.ru ; ICQ - 557-799-462;
8 (495) 602-02-12 8 (495) 510-77-48 8 (800) 700-66-48 (по России)
557-799-462
info@ctg-parts.ru
Новости
8 (800)700-66-48
(по России)
8 (495) 602-02-12
557-799-462
info@ctg-parts.ru

Поршневые и винтовые компрессорные станции

05.10.2015

Компрессорное оборудование – без него не обходится ни одно современное производство или промышленность. На протяжении более 80-ти лет компрессоры обеспечивают нас сжатым воздухом.

  Поршневые компрессоры 

Одна из разновидностей компрессорного оборудования – поршневые . Используется для подачи или сжатия как воздуха, так и жидкостей. Сферой применения является бытовая, машиностроение, химическая промышленность, текстильное производство и некоторые другие. 
Компрессоры имеют несколько отличительных особенностей: 
1. Высокая производительность; 
2. Низкая стоимость; 
3. Возможность работать в разных режимах, как постоянно так и кратковременно;  
4. устойчивость к перепадам температуры.  

Также встречаются разные типы поршневых головок (компрессоров): 
 - одно, двух и многоцилиндровые;
 - V-образные, W-образные, а также рядные; 
 - одноступенчатые и многоступенчатые; 
 - низкого, среднего и высокого давления. 

Вне зависимости от типа, все компрессоры имеют общее строение. В их состав входят поршень, цилиндр и два клапана. Сам принцип работы отличается простотой и в то же время эффективностью при работе оборудования, обладают практичностью и длительным сроком эксплуатации. 


Поршневые компрессоры ПКСД - это передвижные компрессорные дизельные станции. Работают они на самом экономичном на данный момент виде топлива - дизельном. Они приобрели такую популярность за счёт соотношения цены и качества. Данный вид техники может работать в разном климате, сохраняя свои функции при температуре от -35 до +40 градусов. Такие компрессоры имеют преимущества перед другими: - небольшая цена; - высокое качество; - долговечная работа; - защита от различных повреждений; - низкий уровень шума; - скорость установки. Наиболее распространены на данный момент ПКСД-5,25. Эта цифра обозначает производительность кубометра в минуту. В основном используются для различных дорожных и строительных работ. 

 Винтовые компрессоры 

 Винтовой тип отличается иной системой работы. Пара винтов последовательно нагнетает воздух, большое количество масла обеспечивает герметичность и минимальную потерю трения. В отличие от остальных, данный тип имеет большие габариты, маленькую металлоёмкость, но так же надёжен в использовании и широко распространён. В компрессоре ионной жидкости много уплотнений, и в конструкции были удалены подшипники, благодаря чему ионная жидкость не смешивается с газом. Срок службы у него примерно в 10 раз больше, чем у обычного поршневого компрессора, также понижается обслуживание во время использования, расходы на энергию снижаются на целых 20%. 

 Преимущества винтовых установок
 - экономит до двадцати процентов энергии; 
 - для установки не требуется фундамента; 
 - производят минимальный уровень шума; 
 - экономия на строительных расходах; 
 - устойчивость к перенагреву системы; 
 - дешевизна в эксплуатации; - большая надёжность. 

 Среди винтовых установок можно отметить компрессора FINI. За пятьдесят лет своего существования они создали безупречную репутацию. Фирма подчёркивает три основных идеи своей работы: применение инновационных методов, высокое качество оборудования и удовлетворение потребностей своего покупателя.

Возврат к списку